Wed, Jan 01, 2014 - Page 11 News List

Education minister slammed by subcommittee over plans to make native languages compulsory
本土語文改必選? 課綱委員嗆教長

中山醫學大學台灣語文學系主任何信翰表示,國中本土語文改必選是對本土文化的尊重和保存,課綱研修委員原是教育部聘請,卻藉口專業反過來嗆部長,根本是「頭家請『辛勞』,『辛勞』反過來管頭家。」

國教院院長柯華葳表示,課綱小組邀集學者專家、現場教師、團體代表等各界人士組成,本來就有多元意見,期待課綱研修能尊重程序、依循機制,絕非嗆部長;課綱研修仍在進行中,目前絕無將「本土語言」改成「鄉土語言」,也未做出「全部刪除國中本土語文」的結論。

(自由時報記者林曉雲)

This story has been viewed 2744 times.
TOP top