Sun, Sep 08, 2019 - Page 9 News List

No ‘gay gene,’ but study finds genetic links to sexual behavior
「同志基因」不存在 但是性行為與遺傳有關

這份研究是同類型研究中最大規模的一次,超過四十七萬人將他們的DNA樣本和生活方式相關資訊,交給英國的「人體生物資料庫」和美國一間基因檢測公司,研究人員再分析問卷調查結果,並且對受試者提供的資料進行「全基因組關聯分析」。

被問到為什麼想要進行這類研究時,研究團隊在電話會議中告訴記者,他們認為關於這個主題的前行研究大多規模太小,以至於無法提供強而有力的結論。根納表示:「之前的研究都是小規模,統計檢定力也不足。因此,我們決定組成一個大型的國際協作關係,從中收集到(將近)五十萬人的資料,規模大概是相同主題前行研究的一百倍。」

這篇研究的結果在八月二十九日刊登於期刊《科學》,研究人員指出,他們並未在基因變異中發現明顯的模式,可用來有效預測或鑑定一個人的性行為。與根納合作的麻省理工學院─哈佛大學布洛德研究所成員班傑明‧尼勒表示:「我們可以確知的是,這些因素是非常多元的。這讓我們(對於同性戀)的理解能夠更深入、更細緻。」

性權利倡議者對這份研究表示肯定,認為它「提供更多證據,顯示身為男同性戀或是女同性戀其實是人類生活中自然的一部分。」美國LGBTQ權利倡議團體「同性戀者反詆毀聯盟」的柴克‧史托克斯表示:「這項新研究也再次確認長久以來確立的認知,也就是自然或是後天養育,對於男同性戀或是女同性戀如何表現自己,都沒有決定性的影響程度。」

(台北時報章厚明譯)

This story has been viewed 5011 times.

Comments will be moderated. Keep comments relevant to the article. Remarks containing abusive and obscene language, personal attacks of any kind or promotion will be removed and the user banned. Final decision will be at the discretion of the Taipei Times.

TOP top