Sat, Dec 14, 2013 - Page 11 News List

65 percent of Taiwan’s 680,000 organ donors female
近六十二萬人簽器捐同意卡 女性逾六成五

後來醫院表示可以給張奇香十五萬的喪葬補助費,但她覺得好像在賣兒子的器官,因此再拿出八十五萬元,買了一輛救護車以兒子「承德」為名,捐給當時救兒子的消防隊,之後每次救護車一出動,她就覺得好像兒子又要去救人了。

捐出愛子器官後的隔年,受贈者看到新聞報導找到她,並認了她當乾媽,數年後她還參加了乾兒子的婚禮,就像是參加自己兒子的婚禮一樣。張奇香邊說邊拿手帕擦拭眼角的淚水。

她在喪子後,有兩年時間無法接受事實,直到先生鼓勵她到器捐協會當志工,看到許多受贈者喜獲重生後,讓她更堅定當初的決定是對的,自己也簽下器捐卡,表示身故後,也要跟兒子一樣,遺愛人間。

(自由時報記者魏怡嘉)

This story has been viewed 2007 times.
TOP top