Tue, Nov 12, 2013 - Page 11 News List

Woman fatally attacked by wild boar while hanging laundry
山豬闖新店民宅 刺死曬衣婦

新北市五十二歲劉姓婦人大白天在住家陽台曬衣,竟遭抓狂的山豬用獠牙刺死。慘死於獠牙之下的劉姓婦人,家住新北市新店廣興山區,日前她在自家陽台曬衣服,一隻上百台斤重的大山豬,沿著山坡闖進陽台,身高僅一百五十二公分的劉婦緊張地拿掃帚驅趕,沒想到山豬凶性大發,猛撞劉婦腰部等,約十公分長的獠牙連續刺入,造成劉婦嚴重撕裂傷,深可見骨,送醫救治三天仍不治。消防人員說,案發現場上方坡地有菜園,研判山豬因覓食而闖進劉婦家。

住在劉婦家樓上的陳姓女子說,事發當時,她聽到劉婦慘叫,探頭察看,山豬正從山邊排水溝逃跑,她清楚看見獠牙上有血跡,並強調牠「很大隻」,體長約一點五公尺,體重上百台斤,外露的獠牙約十公分長,她說,當地廣興山區時見野猴、山豬出沒,住戶見怪不怪,發生山豬殺人卻是頭一遭。

警方追查,劉婦住在新店廣興路一處五樓公寓的二樓,因建物貼山興建,山坡可直通她家陽台;上月二十七日上午九時,劉婦在陽台幫兒子曬衣服,山豬沿著山坡闖進陽台,劉婦一時緊張拿掃帚驅趕,受到威脅的山豬,竟抓狂狠撞她,劉婦倒地後仍遭持續攻擊,獠牙連續穿刺,痛得大叫,樓上鄰居聞聲查探,只見劉婦倒臥陽台,手邊有一支掃帚,腰、腿鮮血直流,急電一一九。

上週是劉婦頭七,兒子說在當地住了二十多年,從無山豬攻擊人的事,這次為何突然攻擊他的母親,是否有特殊原因?為了廣興山區住戶安全,相關單位應查明,「希望我母親是最後一個!」

愛達司動物醫院院長陳稚文表示,若有持掃帚驅趕,確實會觸怒山豬而遭攻擊;台北市立動物園發言人趙明杰表示,山豬發情期在十一月至隔年一月,期間性情不穩定,有可能攻擊人類,且山豬衝撞力強,能輕易將一百二十五cc的機車撞飛,遇到山豬要儘可能遠離。

(自由時報記者徐聖倫)

This story has been viewed 2329 times.
TOP top