Mon, Sep 09, 2013 - Page 11 News List

Taichung port prospective site for cross-strait transshipment center
台中市長爭設 兩岸郵件分裝轉運中心

葉匡時表示,他去年八月從台中港搭乘快輪到平潭,深深體會台中港可以成為台灣商品銷售到中國的重要基地,台灣商品也能在平潭建立前進基地,但必須確保是台灣的品牌與商品品質,交通部會積極與海關溝通,全力鬆綁行政措施;另外,中華郵政、平潭海峽號也在爭取兩岸郵件中心的業務,這方面技術不是太大問題。

這場招商大會由高鐵局、台灣港務公司、中華郵政等十個單位,提出四十一項招商計畫,包括高鐵台中車站地區商業區開發經營案、國道四號台中線豐原至潭子段工程、台中港港埠產業發展專業區興建營運投資案等。

九月二日的招商大會也吸引中部業者出席,包括鄉林、順天、總太、寶輝等建設公司及劍湖山、味丹等企業。

(自由時報記者張菁雅)

This story has been viewed 2516 times.
TOP top