Tue, Oct 09, 2012 - Page 10 News List

Cool Chen makes the change from pen to paint
筆墨到油彩 陳冷巧用天賦

陳冷經常謙稱自己是位「非專業畫家」,首次與陳冷對話,可立即感受到陳冷的親切,以及她在作畫時的喜悅。陳冷表示,基本上,心情愉悅才會想作畫。陳冷表示:「在繪畫的日子裡,我的心情從疏離孤寂轉為平靜愉悅,心頭更是提昇到一個『華枝春滿』天好月圓的境界。」除了李金祝老師,陳冷也感謝夫婿俞國基,對她無條件的支持 。

作畫頗具衝勁的陳冷,除了今年三月在上海陸儼少藝術館的聯展外,作品明年三月將在香港科技大學展出,後年更將參與新光三越全國巡迴展。陳冷今天可圈可點的成就,連她本人都感到如夢似幻。李金祝甚至表示:「我都忍不住想要蒐藏陳冷的畫作。」陳冷勇敢追夢的精神,相信能啟發人心,給予人們圓夢的動力。

《夢幻組曲》陳冷油畫個展即日起至月底止,在台北內湖凡笛藝術中心展出;同時,自十三日起一連三個週末下午,皆有畫展相關講座,詳情請洽凡笛藝術中心:(02)-26275085。

(台北時報記者林亞蒂)

This story has been viewed 3655 times.
TOP top