Tue, Jun 26, 2012 - Page 11 News List

Taichung lacks 1,200 sanitation workers, only hiring 84 next year
清潔隊缺一千兩百人 台中明年只補八十四人

民進黨團總召李天生則說,五都清潔隊員服務的人力比中,台中市是最高的,台中市一比九百七十人,台南市一比九五六人、高雄市一比八百人,台北市一比五百二十人,新北市則是一比五百人,希望胡志強重視基層清潔隊員的心聲。

台中市環境保護局工會理事長趙乙澤上週四與多位工會幹部,到議會為清潔隊員發聲。他陳情說,中縣、市合併之後,清潔隊員沒有增加,但工作比以前還重,要收垃圾、掃馬路、資源回收、處理廢水等等,而且隨著重劃區不斷增加,清潔隊員不但一人服務的人口數是五都第一,面積比也很高。

他們表示,目前環保局約有四百到五百名臨時人員,但這些人從事清潔隊員相同的工作,卻無法領取相同的酬勞,有的臨時工一做長達十多年,同工不同酬的情況應該改善。

議員陳淑華也說,西屯區一位清潔隊員,要服務三千名市民,這對清潔隊員是何等沉重的壓力?市府應對各區人力有所調整。

對此,劉邦裕表示,中市目前包括臨時工,約有三千名清潔隊員,由於合併後清潔隊員增加了不少包括資源回收、清理廢水等工作,目前人力的確不足,但因財源問題,明年確定只能先補八十四人,接下來只有「繼續努力」爭取補人。

(自由時報記者唐在馨)

This story has been viewed 4075 times.
TOP top